애드 [반조리] 나드리 쫄면

[반조리] 나드리 쫄면

2020. 3. 18. 20:48집에서 만들어먹기

안녕하세요. 

오늘 맛있게 먹은 나드리 쫄면을 소개해드리려고 해요.

 

유튜브에서 나드리 쫄면 먹방을 봤었는데, 나드리 쫄면이 원래

경북 영주에 있는 쫄면 맛집 이름이더라구요.

포장 쫄면으로 판매하는 걸 보고 냉큼 장바구니에 담았어요. :)

 

 

요리하다 - 나드리쫄면

 

롯데 프레시를 통해 구입했고,

어제 오후 5시 넘어 구입해서 새벽 배송으로 어젯밤 1시에 배송받았어요.

 

 

 

조리법은 매우 간단해요!

1. 면에 물을 묻혀 비벼가며 한 가닥씩 떼어 끓는 물에 넣고 6분

2. 흐르는 물에 면을 씻고 

3. 첨부된 소스를 넣고 비벼 먹기

 

 

 

포장을 뜯으면 구성은 이렇게 되어있어요!

소스는 한 세트만 찍혔네요. 면/비빔소스/참깨 김고명이 각 두 개씩 들어있어요.

 

 

같이 먹을 채 썬 양배추와 물만두도 준비해주고요!

 

 

끓는 물에 쫄면을 넣어줘요.

처음에 포장 뜯고 놀란 게, 면이 일반 쫄면보다 훨씬 굵어요! 

그리고 물을 묻혀서 살살 풀면 일반 쫄면보다 훨씬 잘 풀려요.

 

 

6분을 끓여줍니다.

전분이 많이 묻어있는지 물이 걸쭉해지면서 끓어 넘쳐서,

중간중간에 면을 들어주면서 잘 관찰했어요.

 

 

면을 건져내서 찬물에 박박 문지르며 헹궈줍니다!

면이 오동통한 게 가락국수 면같이 생겼어요.

 

 

소스와 김고명을 뿌립니다!

저는 2인분에 너무 매울까 봐 소스는 살짝 남겼어요.

 

 

매우 현실적인 집에서 해 먹는 음식 샷!

(사실 나름 예쁘게 담는다고 한 건데... 또르르..☆)

 

 

 

맛은,

일단 식감이 압도적이에요!

일반 쫄면보다는 많이 두껍고 또 그만큼 탱탱해요!

입에 면을 넣으면 탱탱한 면이 한입 가득 느껴져요 :)

 

소스는, 일단 제가 먹던 쫄면보다는 더 초고추장 맛이 강하게 났어요.

매콤 달콤 맛있게 먹었어요.

제가 매운걸 잘 못 먹는 편인데요. 먹으면 먹을수록 조금씩 매워서

다 먹었을 때는 꽤 많이 맵더라고요.

 

요새 입맛이 없으시다면, 그리고

평소에 먹던 쫄면과 다른 쫄면 드시고 싶으시다면 나드리 쫄면 드셔 보세요. :)

 

 

 

 

후식으로는 따뜻한 녹차를 한잔 마셨어요.

처음에 입이 많이 매웠는데, 오래 가진 않고 금방 진정되더라고요.

 

오늘도 잘 먹었습니다 :)